Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
ВХОД

Рождественские грёзы :: Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки
Купить билеты на спектакль Рождественские грёзы
Мероприятие находится в архиве

Основная сцена

Комедия в двух действия

Н. Птушкина

   Чего только не случается с человеком, да ещё  под Новый год или в канун  Рождества! Наш герой шёл в одну квартиру на свидание, а попал в совершенно другую. Хозяева этой квартиры – старая дева и её больная мать, смирившаяся уже с мыслью, что она доживает последние дни. Дочь читает матери на сон грядущий английского классика Ч. Диккенса, и обе они грезят о чем-то таком призрачном, красиво-романтичном, сентиментальном, что только и может быть в романах из далекого XIX века.
  Но нет… Счастье может прийти в дом каждого, стоит этого только захотеть, отчаянно побороться за него, не отступить в критический момент, пожертвовать правдой, и, как говорил классик русский, над вымыслом облиться слезами, но в реальной жизни проявить твердость духа и решительность характера.
  К творчеству современного драматурга Н. Птушкиной театр обращался неоднократно. Можно с уверенностью сказать, что её творчество – своеобразная энциклопедия нравов, царящих ныне и легко узнаваемых везде и всюду. Надеемся, что зритель отметит в этой постановке яркие, нестандартные, порой абсурдные перипетии и черты персонажей, свойственные именно нашему нынешнему бытию, в котором, очевидно, порой навеянные свыше грёзы лучше предпочесть жестоким реалиям. А может быть, наоборот?..

Продолжительность -  2 часа 40 мин

Купить билеты на спектакль Рождественские грёзы
Театр им. Леси Украинки в Киеве
можно уже сейчас на нашем сайте www.ovacii.com


Действующие лица и исполнители:
Софья Ивановна - Ирина Дука, Лидия Яремчук     
Татьяна - Наталья Доля, Наталья Кудря
Игорь - Владимир Осадчий, Петр Сова
Дина - Людмила Курмель, Елена Червоненко

Режиссёр – Ирина Дука
Сценография – Алексей Вакарчук
Художник по костюм – Валентина Плавун
Музыкальное оформление – Александр Шимко
Помощник режиссёра – Ирина Алдошина, Денис Степенко