Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
ВХОД

Спасение Архонта. Вариации жизни :: Киевский академический Молодой театр
Купить билеты на балеты Вариации жизни. Спасение Архонта
Мероприятие находится в архиве

Анна Герус/Елена Вертегел

Два одноактных балета/ Пластический театр


Режиссер: Анна Герус/Елена Вертегел
Идея, либретто, хореография, постановка Анна Герус
Художники по костюмам Анна Герус, Карина Гаевая, Оксана Никитина
Сценография: Анна Герус
Ассистент хореографа: Петр НАКа
Художник по свету: Елена Антохина
Продолжительность спектакля: 30 минут / 30 минут

  Совместный проект первого в Украине театра современного танца Ukrainian Dance Theater и Молодого театра!
  Долгожданный эксперимент, где признаны во всем мире танцевальные техники синтезируются с новыми тенденциями в искусстве. Это многообразие жанра и поиск новых средств выразительности!
  


Variations of life
  Variations of life - действо, разворачивается перед зрителем, драматически рисуя историю человеческой жизни с его взлетами и падениями, любовью и ненавистью, быстротечностью и драматизмом. Филигранная пластика, волшебная музыка, сценография и декламации стихотворения М. Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну...» в конце балета рождают кульминацию - мощное сопереживание и эмпатию к каждому отдельному персонажу и к главной героине, беззащитной и сильной, тонкокожей и мужественной Lady in red.

Спасение Архонта
  Автор спектакля использует старый миф со времен гностических учений II-III ст. только как фон собственных размышлений над темой скитаний Святой Софии, «души всех душ», что промахнувшись, погрузилась глубоко в лабиринт материи, породив уродливых сыновей-архонтов. Они вводят человечество в заблуждение, выдавая иллюзию за действительность, в основе которой лежит незнание. В конце концов, собственная интерпретация автора прекрасно согласуется с образами хладнокровных и кровожадных архонтов, которые в погоне за светлыми душами, сходят на землю, выдавая себя за монахинь, прячут лица от «света», в роли которого выступает зрительный зал.