Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
ВХОД

Симфонический коктейль в стиле блюз :: Киевский национальный академический театр оперетты
Купить билеты на концерт Симфонический коктейль в стиле блюз
Мероприятие находится в архиве

  В Национальной оперетте Украины состоялся концерт «Симфонический коктейль в стиле Блюз». Перед началом концерта представители СМИ имели возможность встретиться с художественным руководителем Национальной оперетты н.а. Украина Богданом Струтинским, дирижером-постановщиком концерта Оксаной Мадараш, солистом, австрийским музыкантом Флорианом Файльмайром, директором Австрийского культурного форума Андреасом Карабачек, референтом Австрийского культурного форума Марьяной Бондаренко.
  Господин Андреас Карабачек сказал, что очень рад тому, что для выступлений в Украине удалось найти, замечательного, талантливого пианиста. Киев, по мнению директора Австрийского культурного форума, достойный выступлений только лучших музыкантов. Господин Андреас выразил благодарность Богдану Струтинскому, благодаря инициативе которого происходит такой концерт, со словами благодарности назвал имена всех, кто принял участие в создании концерта.
  Флориан Файльмайр, молодой и уже известный австрийский музыкант признался журналистам, что Киев ему сразу понравился: «Киев большой город, в котором, так же как в Вене, много старинных зданий, я чувствую себя здесь как дома».
  На вопрос журналистов к художественному руководителю Национальной оперетты, о том, чего ожидают от концерта, Богдан Струтинский ответил: «Любой театр, любой художник вкладывает много сил в будущую премьеру. Этот проект - ансамблевая работа многих людей, которые придали ему своей энергии, веры, любви, теплоты, а ожидаем мы - аплодисментов. И это непременно произойдет! Мне очень нравится, как когда-то сказал Лесь Курбас: «Очень важно, чтобы ритм сердца актера совпадал с ритмами сердца зрителей». Этого мы и ожидаем »
  Впечатляющая мастерство, эмоциональность выступления музыкантов и солистов концерта, неожиданная игривость, нежность, торжество - удивительная палитра чувств, дарованных музыкой этого концерта надолго запомнится слушателям.
   В первом отделении концерта прозвучала «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина, «Полишинель» Эйтора Вилла Лобоса, солист Флориан Файльмайр (фортепиано).
  Второе отделение началось с «поппури» из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» в исполнении солистки Соломии Приймак, артистов хора и оркестра прозвучал Дуэт Порги и Бесс, также из оперы «Порги и Бесс», солисты Валерия Тулис и Анатолий Супрун, Увертюра к мюзиклу «Кошки» Эндрю Ллойда Вебера в исполнении оркестра театра. «Танец №2» Артуро Маркеса в исполнении оркестра, соло Романа Фрея (кларнет), Артема Алексеенко (гобой), Светланы Зелинской (скрипка), Александра Корша (труба), Владислава Паламаренко (флейта-пикколо) и солиста Флориана Файльмайра (фортепиано) Австрия. В завершение концерта звучала «пул», Дариюса Мийо (аранжировка И. Блажкова).
Солист концерта - Флориан Файльмайр (фортепиано) Австрия.
Ведущая - з.а. Украина Валентина Донченко-Бутковская.
Хормейстер-постановщик - Сергей Нестерук.
Дирижеры-постановщики - з.а. Украина Оксана Мадараш и Владимир Врублевский.
Режиссер-постановщик концерта - н.а. Украина Богдан Струтинский.

Купить билеты на концерт Симфонический коктейль в стиле блюз в Киеве можно уже сейчас на нашем сайте www.ovacii.com