Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
ВХОД

Корабль столкнулся с айсбергом :: Новый украинский театр
Мероприятие находится в архиве

Теннесси Уильямс

Драма-триллер, в которую никто не поверит
Спектакль с антрактом

   Были времена, когда эту скандальную пьесу запрещалась даже в США. А в Украине до 2013 года ни один из режиссеров не совершал сценического прочтения произведения. Только весной 2013 года в Киевской академической мастерской театрального искусства "Созвездие" состоялась премьера спектакля "Страх желание", что является по сути оригинальным произведением, созданным режиссером Владимиром Борисюком по мотивам пьесы "Вдруг прошлым летом" и рассказ "Желание и чернокожий массажист ". А в Новом украинском театре Виталий Кино взял к постановке всю пьесу, причем это первое сценическое прочтение произведения на украинском языке.
   "Театр не может работать на коммерческом материале. Наряду с развлекательными стараемся ставить драматические произведения глубокого социального содержания. На этот раз нас заинтересовал материал на который в обществе было табу. Тема каннибализма, о которой идет речь в пьесе, это авторская метафора, цель которой привлечь внимание людей к вопиющим социальных проблем.. Герои пьесы неоднократно используют фразу "корабль столкнулся с айсбергом", именно так мы решили назвать наш спектакль. Ведь современная Украина это как корабль, а настоящем социальные проблемы - айсберг, на который мы можем наткнуться. Образом мухоловки Венеры, которая поедает насекомых, стараемся подчеркнуть, что все мы находимся на кораблю, а если и дальше плыть по течению, то столкновение неизбежно ", - подчеркнул Виталий Кино.
   Действия и поступки персонажей дополняют такие фразы: "все мы пользуемся друг другом и называем это любовью, а если не можем пользоваться, то называем это ненавистью", "знаете, что находится на дне бездонного колодца - правда"; "Корабль столкнулся с айсбергом, все тонут, но как можно ненавидеть ближнего, который тоже тонет".
   Если актерами Ольгой Филоненко, Татьяной Бондаренко, Натальей Заруцкого, Полиной Кино и Егором Снигирь к этому уже сыграны много ролей, то для Виктории Мотрук, Александра Гайдамачук, Надежды Михайловой, Марины Пащекун и Матфея Остроух это дебют на профессиональной сцене. Актеры, кроме выполнения своих ролей, принимали активное участие в создании декораций и видеопроекции. Дополняет сценическое действо музыка современных композиторов.
Продолжительность спектакля - 2 часа 20 мин.

Купить билеты на спектакль Корабль столкнулся с айсбергом в Новом украинском театре можно уже сейчас на нашем сайте www.ovacii.com


Роли исполняют:
Полина КИНО или Виктория МОТРУК - Кэтрин Холли
Татьяна Бондаренко - Миссис Виолетта Винебл
Наталья Заруцкая - Миссис Холли
Александр Гайдамачук или Роман НОЯБРЬ - Джордж Холли
Иван ВОРОНОЙ или Егор Снигирь - Доктор Кукрович
Надежда Михайлова или Марина ПАЩЕКУН - Медсестра
Матвей Остроух - Фоксхилл

Спектакль создали:
Режиссура, решение сценического пространства и музыкальное решение - Виталий КИНО
Хореография - Светлана Архипова
Световое решение и видеопроекция- Егор Снигирь
Костюмы - Юлия КИНО
Звукооператоры - Кирилл СУЗАНСКИЙ, Мария ТЮТЮННИК
Декорации - Егор Снигирь, Юлия КИНО, Марина ПАЩЕКУН, Полина КИНО
Бутафория - Анастасия Кононенко, Ника ПОЗНЯК, Валерия Колесник